Dipalak di Ninh Binh, Vietnam

            Neeng Beeng ato kalo bahasa Vietnamnya “Ninh Binh” mungkin emang gak sepopuler Halong Bay atau Ho Chi Minh City. Tapi gak terkenal bukan berarti nggak bagus. Jadi sesuai dengan kata-kata orang bijak di luar sana “tak kenal maka tak sayang” berangkatlah gue dan keluarga ke tempat yang bersangkutan menggunakan tur Alova, sama kayak tur yang ngebawa kita ke Halong Bay kemarin (kita mah gitu orangnya nggak mau pindah-pindah, setia…) Continue reading

Advertisements

One Day Trip Halong Bay

                Halong Bay was a top on my endless bucket list. Pas keluarga ngajakin kesana,  gue sih excited pake banget.  Banyak jasa tur yang nawarin ke Halong Bay, jasa tur ini bisa dicari di sekitar Old Quarter atau dari hotel. Harganya mulai 20 USD s/d 55 USD per orang buat one day tour Halong Bay. Sebenernya semua tur sama aja menurut gue, bedanya cuma di bus, menu lunch, sama kapal buat cruise di Halong Bay nya. Tapi bedanya nggak kyk bumi & langit kok, serius. Pokoknya kalo elo backpackeran dan budgetnya terbatas, Continue reading

Hanoi, Vietnam

Setelah sehari transit di Kuala Lumpur, gue & keluarga bertolak ke Vietnam!!! Vietnam emang salah satu negara yg jadi inceran gue karena culture nya yg menarik, motor yang ricuh,  dan apalagi kalo bukan harga makanannya yang murah meriah! Di Vietnam ini gue ngunjungin dua kota, Hà Nội (Ibukota Vietnam) & Hội An selama masing-masing kurang lebih 3 hari. Ternyata udah 6 hari aja masih kurang Continue reading

Transit di Kuala Lumpur

Kemaren ini gue transit satu hari di Kuala Lumpur sebelum selanjutnya mau berangkat ke Vietnam. Walaupun cuma satu hari, gue & keluarga nyempetin explore sedikit di daerah city. Sekitar jam 11 siang gue sampe di KLIA2. Setelah ngelewatin imigrasi yang astajim kok rame banget kayak sarang semut, kita yang udah pada laper ini Continue reading