Pulau Peucang, Surga Kecil di Ujung Jawa Barat

Sepulang dari negeri di atas awan (a.k.a the magnificent Dieng) gue dan beberapa temen dengan sotoy mulai nyari destinasi selanjutnya. Yang pertama kali terlintas tak lain adalah : Peucang. Tapi letaknya di Ujung Kulon, dan usut-punya usut ternyata nggak ada kendaraan umum kesana, jalanannya juga berkelok-kelok kayak jalan panjang mencari cinta…

Akhirnya setelah ngebujuk sana-sini dan berhasil ngumpulin total 8 orang dengan formasi 3 cewek 5 cowok, kita putuskan buat ikut open trip. Yha, kali ini kita serahkan semuanya kepada agen travel. Ngubek-ngubek internet pun berlangsung, sebelum akhirnya pilihan kita jatuh kepada Wuki Traveller. Dengan harga yang menurut gue murah banget all in Rp 700.000,- aja untuk 3 hari 2 malem

Continue reading

Advertisements

Berkelana ke Hoi An, Vietnam

           Hoi An will probably be one of my favorite place in Vietnam (so far). It’s quiet but crowded at the same time, ancient yet modern, banyak shops & art gallery (sangat penting) dan the most important thing adalah cuacanya yang sepoy-sepoy nyiur melambay nggak kayak Hanoi yang nerakanya terdeteksi bocor & mataharinya udah nggak bisa diitung pake jari.

Continue reading