4 Hari di Kuala Lumpur

            My mom was such an impulsive woman, setelah kunjungan ke Kuala Lumpur yang cuma 1 hari bulan Juli 2016 silam, doi nggak puas. Akhirnya bulan Desember ini gue diboyong lagi ke Kuala Lumpur. Dibelilah tiket untuk tanggal 9-12 Des 2016…

            Kebetulan waktu itu KLM lagi ngadain promo besyar, cuma 1,6 jt aja buat PP Jkt-KL-Jkt. Sebenernya KLM ini maskapai Belanda yg salah satu penerbangan utamanya adalah ke Amsterdam. Full flight mereka sebenernya Jkt-Malaysia-Amsterdam (jd di Malaysia cuma “numpang” buat naik-turun penumpang tambahan aja) pantes harganya lebih murah!

Malay 2016_161216_0001.jpg

            Flight gue boarding jam 19.25 dari CGK, dan sampe di KL sekitar jam 23.30 (waktu KL). Setelah ngelewatin imigrasi dan baggage claim yang lamanya bukan main, kita cepet-cepet turun ke lt.1. Di pojok kanan ada mbak2 yang tugasnya ngedaftar antrian taksi. Setelah bayar 2 MYR kita pun diarahkan ke taksi yang siap nganter ke hotel tujuan. 

            Setelah kurang lebih satu jam lebih macet di jalan, kita sampe di hotel. Biaya taksi emg MAHAL banget kalo udah lewat midnight, KLIA2-Bukit Bintang (172 MYR)… Asli mahal banget kyk dirampok, mau nangis rasanya. Tapi apa boleh buat, kasian jg nyokap udah kecapean. Kita sampe sekitar jam 1 pagi (10/12) di hotel, semua ini disebabkan karena Kuala Lumpur macetnya setengah mati. Ya, walau udah tengah malem di daerah Bukit Bintang masih macet parah… Gue sampe geleng-geleng kepala. 

            Kita nginep di Melange Boutique Hotel, lokasinya di  sekitar Alor Street dan msh satu daerah sama Bukit Bintang.  Per malam sekitar Rp 440.000,- udah termasuk  breakfast. Servicenya juga not bad at all…  

Malay 2016_161216_0046.jpg

Malay 2016_161216_0002.jpg

Malay 2016_161216_0003.jpg

Malay 2016_161216_0005.jpg

Dan yg paling gue seneng adalah interiornya yang quite interesting. Melange ini juga terkenal karena rooftop restonya “ROCOCO” yang ada di lt. 7. Tapi gue saranin kalo bawa anak kecil/balita mending jgn di sini karena daerahnya agak aneh… Alias deket daerah prostitusi gitu…

Sabtu, 10 Des 2016

          Breakfast di Melange dijadwalin setiap jam 7.30-10.00 setiap harinya, dan berlokasi di ROCOCO lt 7. Pilihan menunya ada 3 macam, salah satunya yang ada di bawah ini yaitu kombinasi pancake, telor, sosis, susu/orange juice dan yoghurt/buah.Malay 2016_161216_0008.jpg

Malay 2016_161216_0004.jpg

Malay 2016_161216_0006.jpg

Malay 2016_161216_0007.jpg

Malay 2016_161216_0009.jpg

(dan gue nggak tahan banget karena warna restorannya mirip banget sama color pallete The Grand Budapest Hotelnya Wes Anderson huhuhu)

  1. Central Market

Our very first destination goes to Central Market. Kalo mau kesini turunnya di stasiun Pasar Seni, terus tinggal jalan sedikiiit aja (sekitar 5 menit dari stasiun).

Malay 2016_161216_0013.jpgCentral Market ini eye-catching bgt, mungkin karena warna bangunannya yang serba biru muda. Konsepnya kayak pasar jualan souvenir yang udah diperbagus aja, ber AC, bersih, dan banyak tile-tile cantik. Tapi ya gitu nggak ada apa-apa… Satu-satunya hal yang bisa lo lakuin disini adalah belanja dan nyari oleh-oleh!

Malay 2016_161216_0014.jpg

Malay 2016_161216_0015.jpg

    2. Chinatown

Karena masih satu daerah, Chinatown juga bisa didatengin setelah main ke Central Market. First impression gue setelah ngeliat chinatown KL adalah asli, ini chinatown mirip banget pokoknya sama Pasar Barunya Jakarta. Chinatown = Pasar Baru. Dan jualannya juga sama, baju, tas, sepatu, dengan merk-merk ternama tapi sebenernya KW.  Yang lucu, nggak sedikit orang india yang jualan disini.

Malay 2016_161216_0026.jpg

Di chinatown juga gue sempet strolling around chinese bookstore (yang gue nggak ngerti arti tulisannya apa)… 

Malay 2016_161216_0017.jpg

Malay 2016_161216_0018.jpg

Malay 2016_161216_0019.jpg

Makan siang di salah satu food market

Malay 2016_161216_0025.jpg

Malay 2016_161216_0022.jpg

Nyobain bakpao (2 MYR) dan makan mochi (5 MYR)!

Malay 2016_161216_0020.jpgMalay 2016_161216_0021.jpg

Malay 2016_161216_0016.jpg

Malay 2016_161216_0028.jpg

       3.Brickfields (Little India)

Beberapa langkah dari chinatown, kita bakal menjumpai brickfields atau biasa dikenal dengan sebutan Little India. Brickfields terkenal sama pisang goreng nya yang  (aduhai) enak banget. Sayangnya, gue nggak sempet nyobain… 

Malay 2016_161216_0027.jpg

Malay 2016_161216_0029.jpg

Malay 2016_161216_0034.jpg

Malay 2016_161216_0031.jpg

Malay 2016_161216_0030.jpg

Malay 2016_161216_0032.jpg

Malay 2016_161216_0033.jpg

Malay 2016_161216_0036.jpg

    4. Dataran Merdeka

Walaupun agak hujan dan gerimis, kita yang tidak kenal lelah ini nyempetin ke Dataran Merdeka. Kalo mau ke sini sebenernya gampang banget, tinggal turun di Stasiun Masjid Jamek. Sebenernya ada apaan sih di Dataran Merdeka? Ya nggak ada apa-apa… Cuma bagus aja kalo misalnya (mau) foto-foto. Di sini juga ada KL City Gallery, tapi sayangnya nggak terlalu terawat…

Malay 2016_161216_0037.jpg

Malay 2016_161216_0035.jpg

Malay 2016_161216_0042.jpg

Malay 2016_161216_0041.jpg

Malay 2016_161216_0040.jpg

 Malemnya gue balik buat makan di jalan Alor, dan makan di restoran “Sai Woo”. Gue pesen wonton mee (8 MYR) dan bbq chasiu pork (12 MYR). Untuk harga 12 MYR sih… bbq pork nya boleh diancungin jempol. Porsinya banyak bisa buat berdua, manis, dan hampir semuanya daging tanpa lemak.

Malay 2016_161216_0038.jpg

Malay 2016_161216_0047.jpg

Minggu, 11 Des 2016

                Tadinya rencana hari ini adalah pergi ke Genting/Batu Caves, tapi apa daya cuaca yang kurang bersahabat (a.k.a hujan badai & angin kencang) membuat kita mengurungkan niat. Akhirnya kita pergi mall to mall aja… Beberapa mall yang kita kunjungin di daerah bukit bintang, Lot 10, Pavilion (yang ramenya naujubilahbinzalib super sekali) dan fahrenheit 88. 

Malay 2016_161216_0044.jpg

Malay 2016_161216_0043.jpg

Yang gue bingungin mallnya tetep rame parah sampe mau gerak aja susyah ciyn walaupun nggak ada apa-apa  (selain toko-toko) yang memang lagi ngasih harga lumayan miring, dan di Pavilion lagi ada wahana carrousel kayak  di bawah ini. 

Malay 2016_161216_0048.jpg

Malay 2016_161216_0045.jpg

Senin, 12 Des 2016

Sehari sebelumnya kita udah bilang ke pihak hotel untuk dipesenin taksi buat nganter ke KLIA. Hotel pun menyetujui dan dikasih tau kalo harga bukit bintang – airport 100 MYR (huhuhu setengah dari harga yang kemarin). Kita pun check out dari Melange hotel jam 12.00, dan langsung menuju ke airport.

Malay 2016_161216_0049.jpg

Di Kuala Lumpur, mau kemanapun bisa terjangkau dengan transportasi umum di sini (mrt, lrt, train) tapi kalo kalian berpergian dalam grup (4 org atau lebih) bisa disiasati dengan naik uber/grab supaya hemat ongkos.

Don’t be a stranger! Catch me on my social media down below
Twitter
LinkedInRSS

Advertisements

4 thoughts on “4 Hari di Kuala Lumpur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s