James Bond Island Experience

Lots of people suggested us to go to James Bond Island instead of Phi-Phi Island, gue juga bingung setengah mati mau pergi ke island yang mana. Karena katanya James Bond Island lebih seru etc etc. Setelah bimbang yang akhirnya berkesudahaan, dipilihlah James Bond Island. So here we go!

Ke James Bond Island ini cukup one day tour aja, tournya bisa cari langsung pas di Phuket atau book sebelumnya lewat internet. Kita pilih SRC Phuket Travel, beberapa minggu sebelumnya udah booking dan bales-balesan surat-suratan elektronik tapi bayarnya h-1 keberangkatan di kantor mereka.

James Bond Island one day tour ini bisa naik big boat (pulau yang dipergiin lebih sedikit, kapasitas lebih banyak, jalannya lama) dan speed boat (pulau yang dipergiin lebih banyak, kapasitas sedikit, jalannya cepet banget pake 50 tenaga kuda).

Karena kita mau iriiiit (dan emang pelit) akhirnya kita pilih yang big boat dengan harga 1500 Baht = Rp 578.373,-/org buat one day tour. Gila kan nak big boat aja mahalnya pake banget, apalagi yang speed boat astaga nggak kuat liat harganya, pingsyan.

08.00 Dijemput di hotel, dibawa ke Phang Na Bay naik minibus AC bareng beberapa turis lainnya, perjalanan sekitar 1 jam 30 menit, saran gue adalah tidur!!!!!!!

9.30 Setelah nyampe di Phang Na Bay, kita  akan dikumpulkan oleh pihak tur di sebuah tempat belanja souvenir, dikasih waktu sekitar 20 menit to grab a quick breakfast (disediain biskuit, teh, kopi) sebelum bertolak ke James Bond Island. Kopi, teh, biskuitnya ya seadanya aja, ada aja udah syukur, jangan berharap terlalu muluk. 

9.50 Selesai nyemil-nyemil sehat, pihak tur bakal ngasi sticker buat ditempel di baju, yang nandain kita adalah peserta dari tur tsb. Hati2 ketuker sama tur lain!!! Karena waktu gue pergi ada turis yang salah masuk kapal tur lain, akhirnya dia harus pindah ke kapal lain di atas laut, padahal kapalnya big boat yang tingginya bisa 3-4 meter, asli kayak nonton James Bond amatir gitu..

james bond island_170413_0001.jpg

james bond island_170413_0002.jpg

Di dalem kapal kita bakal ditempatin di dek atas, duduknya kayak di bemo gitu hadap-hadapan, tapi sebenernya masih lenggang karena nggak terlalu rame. 

12.00 Setelah 1 jam 30 menit yang lumayan menghibur karena pemandangan yang bagus-bagus, akhirnya sampe juga di James Bond Island. Kita bakal ditransfer pake kapal yang lebih ramping (karena dermaganya terlalu kecil, big boat nggak bisa merapat)

james bond island_170413_0003.jpgsimilan new_170430_0020.jpgjames bond island_170413_0005.jpgMungkin karena nyampenya udah agak siang, entah kenapa James Bond Island ini lumayan rame, tapi emang sih batu-batuannya yang terbentuk dari kapur ini bagus banget dan sayang kayaknya kalo dilewatin. Ibaratnya kalo nggak ke sini lo belom ke Phuket! Dan bentukannya mirip banget sama Ha Long Bay di Vietnam.

(Jangan lupa baca pengalaman gue ke Ha Long Bay, Vietnam!)

james bond island_170413_0007.jpgsimilan new_170430_0018.jpgjames bond island_170413_0006.jpg

13.30 Selanjutnya kita bakal canoeing di Mut Cave, setiap perahu muat 3 orang, dengan 1 orang mas-mas yang bakal ngedayung. Sebenernya enak banget, jadi kita bisa foto-foto, hepi-hepi, ketawa-tawa cantik dan menikmati lyfe sementara mas-masnya yang ngedayung susah payah, hehehehe.

james bond island_170413_0008.jpg

james bond island_170413_0009.jpg

Pas canoeing sempet ketemu daratan sampe kita harus ngegerek canoe nya, (tapi tetep) sempet foto-foto HAHA.

james bond island_170413_0010.jpg

james bond island_170413_0011.jpg

james bond island_170413_0012.jpg

Puji Tuhan, kita dipertemukan sama mas-mas tukang dayung yang baik, mau fotoin (foto di atas adalah contoh foto yang diambil sama mas-mas tukang dayung, bentuk hati itu bukan editan, tapi difotoin pake daun yang dipotong bentuk hati di bagian tengahnya, k l a s i k bos) dan ngejelasin daerah yang dikunjungin. 

james bond island_170413_0013.jpg

james bond island_170413_0014.jpg

Mas-masnya baik tapi iseng juga, kita dilepas dan disuruh ngedayung sendiri, sementara dia turun dan ngambil foto kita. Di saat itulah gue baru tau ngedayung nggak segampang gitu, sumpah susah, dan berat banget, kita cuma muter-muter doang di tempat ora iso maju.

james bond island_170413_0015.jpg

james bond island_170413_0016.jpg14.30 Selesai canoeing di tempat pertama, kita pindah ke lokasi selanjutnya. Di tempat yang ini canoeingnya cuma sedikiiit, dilanjutin jalan kaki becek-becekan masuk ngelewatin cave (i suggest you to wear sandal, lebih baik sepatu sendal, karena kalo pake sendal biasa pasti keplek-keplek karena jalannya agak berlumpur).

james bond island_170413_0018.jpgjames bond island_170413_0019.jpgPemandangannya di tempat ini b a g u s banget, kita juga dikasih waktu lumayan lama disini. Favorit gue foto yang ada di bawah, rasanya kayak ada cahaya dari surga gitu (1), cring cring.

james bond island_170413_0020.jpg15.20 Selesai canoeing, kita balik ke kapal dan langsung otw ke Phang Na Bay.  Nanti kapal bakal berhenti sekitar 30 menit di spot kayak foto di bawah buat yang mau snorkeling/main air. Gue sendiri nggak snorkeling, karena males nggak bawa baju ganti. Tapi sumpah deh ini spot snorkelingnya bagus banget kayak ada cahaya dari surga gitu (2), cring cring.

james bond island_170413_0021.jpg

Setelah kapal berlabuh kita bakal dianterin lagi pake minibus AC ke hotel masing-masing. Hotel gue di daerah Patong, dan nyampenya masih lumayan sore, sekitar jam 17.30 an. Overall menurut gue one day tripnya cukup seru, dan pengalaman naik big boatnya aja udah bikin gue puas (apalagi speed boat nya). 

Kalo ditanya : lebih bagus mana, Ha Long Bay (Vietnam) atau James Bond Island (Thailand)?? Padahal keduanya sama-sama punya batuan kapur, dengan sangat yakin gue jawab Ha Long Bay. Kenapa? Karena di Ha Long Bay batuan kapurnya lebih banyak dan bentukannya juga lebih beragam, sedangkan kalo di area James Bond Island terbatas, padahal di keduanya gue sama-sama ikut one day tour doang. Tapi harus gue akui, canoing di James Bond Island jauh lebih seru daripada di Ha Long Bay, mungkin karena kapasitas canoenya cuma 2 orang, dan jalurnya lebih berlika-liku jadi lebih seru!

Note :

  • Bawa snack yang banyak karena harga makanan yg dijual di kapal/James Bond Island agak mahal.
  • Di kapal disediain buah-buahan (pisang, semangka), air mineral, dan coca-cola yang bisa diminum sepuasnya. Bir juga dijual tapi harus bayar lagi. 
  • James Bond Island one day tour : SRC Phuket Travel
  • Buat cewek gue saranin bawa iket rambut karena anginnya lumayan kenceng pas naik kapal.
  • Jangan lupa bawa topi karena kalo (amit-amit) salah pilih tempat duduk di kapal, bisa kena matahari yang lumayan nyengat terus-terusan selama di perjalanan.
  • Lunch bakal disajikan diantara canoeing itu, karena makan siangnya prasmanan jadi kenyaaang banget, pilihan makanannya juga banyak mulai dari mie, nasi, ikan, ayam, kerupuk, pokoknya lengkap!
  • Pas di akhir trip pihak tur bakal minta tip, kasih aja seikhlasnya, kalian juga bisa ngasih tips ke mas2 tukang dayung yang udah ngedayungin pas canoe.

Read my another holiday experiences in Thailand!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s