Sleep and Rest in Bangkok : Movylodge Hostel

It was damn hard to find a good & affordable place to stay in Ratchatewi (Bangkok high-end area). Dan nggak, gue gak disponsori sama Movylodge Hostel ini, hostel ini pun boro2 mau sponsorin gue. Tapi yes, i recommend you to stay in this hostel!

Mungkin di benak lo nggak pernah terbayang nginep di hostel, apalagi dengan kamar mandi, ruang makan, dan area kitchen yang sharing sama orang lain yang (boro-boro) lo kenal. Tapi waktu ke Bangkok kemarin, gue dan Cynthia memutuskan untuk nginep di Movylodge Hostel, letaknya di area Ratchatewi. 

movylodge_170318_0007.jpg

Daerah Ratchatewi emang terkenal buat shopping, karena (lumayan) deket sama pusat perbelanjaan kayak Pratunam Market, Platinum, Siam Center, Siam Paragon, Siam Discovery, dan MBK. Pokoknya kalo jalan kaki kira-kira sekitar 10-15 menit deh. Hostel ini lokasinya juga strategis banget, kalo mau naik BTS ada BTS Ratchatewi, tinggal loncat doang!  

movylodge_170318_0011.jpgmovylodge_170318_0010.jpg

Yang lebih enaknya lagi, Movylodge Hostel ini merangkap kedai kopi yang buka 24 jam dengan akses full WiFi . Makanya nggak jarang walaupun udah lewat tengah malem masih aja ada yang ngopi sambil nugas disini. Pokoknya tempatnya selalu rame! 

movylodge_170318_0012.jpg

Kalo kalian nyampe disini agak pagi, bisa kok nitipin barang-barang di resepsionis, karena check innya jam 14.00. Ada 3 jenis kamar, double bedroom (2 orang), triple bedroom (3 orang) & capsule dormitory. Semuanya shared bathroom. Gue nginep disini selama 5 hari 4 malem dengan harga perkamar (double bedroom) Rp 481.750/hari. Harganya emang gue akuin agak pricey, tapi lebih murah kalo dibandingin sama penginapan lain di daerah yang sama. 

Pas check-in, kita bakal disuruh bayar 500 Baht buat deposit yang akan dibalikin pas kita check out. Setelah itu kita bakal dikasih handuk dan slippers. Selama di area hostel kita harus pake slippers itu terus, katanya sih supaya lantainya bersih. Dan emang sih harus gue akuin lantainya yang rustic-rustic semen tapi ternyata cuma tempelan itu bersih abezzz. 

movylodge_170318_0003.jpgmovylodge_170318_0002.jpg

Sayangnya di Movylodge Hostel nggak ada lift, setiap lantai cuma dihubungin sama tangga alias kalo mau bawa barang ya jangan banyak-banyak, atau ya gotong royong bawanya.

movylodge_170318_0004.jpg

Kamar mandi ada di setiap lantai, di sebelah kiri ada 4 bilik shower dan di kanan ada 4 bilik toilet. Walaupun ini shared bathroom tapi asli, bersih dan wangi. Nggak ada tuh bau-bauan. Apalagi di setiap kamar mandi udah disediain sabun dan shampoo, jadi nggak perlu tuh repot bawa peralatan mandi lengkap. 

Di lantai dua, ada area lounge yang lengkap dengan area tv buat ngumpul-ngumpul, pokoknya kalo bawa banyak temen enak banget deh kayaknya nongkrong di area ini. 

movylodge_170318_0005.jpgmovylodge_170318_0006.jpg

Walaupun nggak disediain breakfast, kita bisa bikin/nyiapin breakfast sendiri di kitchen area, ada microwave dan teko buat nyeduh air panas, ada kulkas buat naro makanan-makanan. Kalo mau bikin mie, tinggal diseduh (disediain gratis dari pihak hostel), selain itu pihak hostel juga  ngejual makanan-makanan frozen dari sevel (40-95 baht), kalo mau ngopi atau ngeteh juga tinggal bikin sendiri karena semua udah tersedia gratis tis tis. 

movylodge_170318_0009.jpgmovylodge_170318_0008.jpg

Salah satu hal lagi yang gue suka adalah dekor ruangan-ruangannya yang pewe abis, dengan nuansa putih-putih. Kecil tapi homy. Tapi sayangnya ada satu nih yang kurang (walaupun sebenernya lumayan penting), yaitu  wifinya kurang mantap ya alias sering banget putus-nyambung, udah kayak hubungan aja. 

Movylodge Hostel :

505 Petchaburi road, Phaya Thai, Ratchathewi, Bangkok, Thailand , Pathumwan, 10400 Bangkok, Thailand

1 Baht = 383.09 rupiah (Maret 2017)

Note : Kalo mau nginep disini paling enak sebenernya 

Read my another holiday experiences in Thailand!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s