Ada Apa dengan Bangkok??

Setelah ke Phuket, gue & Cynthia sempet mampir dulu ke Bangkok. Nggak lama sih, cuma sekitar 4 hari 3 malem. Kesempatan yang subahanalove ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, sepintar-pintarnya. Jadilah kami pergi untuk menggemukan jiwa, raga, dan menghabiskan uang (pastinya).

Nah kalo cuma shopping2 cantik di platinum/pratunam/chatuchak kayaknya udah banyak banget yang ngebahas, makan cantik nan mahal di chocolate village juga udah bejibun yang review. Nah makanya gue mau ceritain sisi Bangkok lainnya (yang mungkin) ada yang belom tau. 

1. Visiting Wat Arun Temple

Open hours : 08.00 – 17.30

Ke Bangkok kok rasanya belom lengkap kalo nggak ngunjungin temple-templenya yang aduhai terkenal bagus banget itu. Letak temple-temple ini ada di sepanjang sungai Chao Praya. Makanya lebih baik kalo naik perahu lokal yang biasa digunain penduduk aja, karena selain lebih cepet harganya juga murah.

Suprisingly transportasi ke temple-temple ini juga gampang banget. Turun di stasiun BTS Saphan Taxin, lanjut jalan kaki sedikit ke Sathon Pier. Deket banget kok, bahkan pas turun dari BTS udah keliatan dermaga dan kerumunan turis-turis itu. Dari situ kita naik Chao Phraya Express Boat yang ada bendera hijau/oranye/merah/kuning, dengan harga tiket 15 Baht = Rp 6.000,-/orang. Selanjutnya tinggal turun di Tha Chang pier (N9), nanti keneknya bakal teriak-teriak pas mau nurunin penumpang.

bangkok_170511_0009.jpg

Boat ticket for one person

bangkok_170511_0019.jpgbangkok_170511_0012.jpg

Karena ini kapal penduduk, biasanya dalam satu kapal isinya bisa penuuuh banget. Jadi jangan khawatir kalo harus berdiri, lumrah kok. Perhatiin juga nomor pier nya, ngurut kok. Walaupun si kondektur teriak-teriak, kan kita juga nggak ngerti maksudnya apa karena dia teriaknya dalam Bahasa Thailand.

bangkok_170511_0013.jpgbangkok_170511_0014.jpgbangkok_170511_0015.jpgbangkok_170511_0016.jpgbangkok_170511_0017.jpgbkk_170514_0001.jpg

Sayangnya gue & Cynthia nyampe Wat Arun sekitar jam 17.00, jadinya nanggung banget kalo harus masuk pun nggak bakal sempet ngejelajahin semuanya, padahal tiket masuknya juga nggak mahal-mahal banget, cuma 50 Baht = Rp 20.000,-/orang. Akhirnya kita cuma liat2 aja dari luar… Tapi asli bagus sih, walaupun di beberapa bagian ada yang lagi direnovasi.

bkk_170514_0002.jpgbkk_170514_0003.jpg

Walaupun Wat Arun Temple nggak seterkenal Wat Pho dan Grand Palace, gue pribadi lebih excited buat kesini karena nuansanya yang beda dari temple lainnya. Kalo Wat Pho dan Grand Palace didominasi warna emas kayak temple-temple lainnya, Wat Arun ini lebih didominasi warna putih dengan corak warna warni yang cuantik banget.

bangkok_170511_0018.jpg

Antrian Chao Phraya Express Boat ke Pier no.1

Nah baliknya juga gampang banget, tinggal naik Chao Phraya Express Boat 15 Baht = Rp 6.000,-/orang (sama kayak yang tadi berangkat) ke pier no 1.

2. Asiatique Riverfront

Opening hours :  16.00-22.30

Nah ini juga terkenal walaupun bukan temple. Gue yang penasaran akhirnya menyanggupi juga dateng ke sini walau sebenernya di dalam hati kecil gue berkata : ngapain lu ke sini tong kayaknya nggak ada apa-apa deh. Tapi katanya kalo ke Bangkok belom ke Asiatique namanya kurang afdol, akhirnya berangkatlah kita ke Asiatique sepulang dari Wat Arun. Jadi posisinya kita ada di Sathon Pier ya!

Gampang banget kalo mau ke asiatique, tinggal ngantri di tempat antrian shuttle boat yang paling rame, itu pasti ke Asiatique. Kok rame banget? Ya iyalah namanya juga gretongan,gak usah bayar!!! Tapi yak arena nggak usah bayar inilah, akhirnya ngantrinya jadi lamaaa, udah gitu yang naik boat bejubel kayak mau mudik pulang kampong, kapalnya juga pelaaan banget jalannya.

bangkok_170511_0020.jpgbangkok_170511_0021.jpgbangkok_170511_0022.jpgbangkok_170511_0023.jpg

Pas nyampe di Asiatique sebenernya nggak terlalu sore, masih kelihatan ada matahari lah pokoknya. Tapi emang sih gue akui emang lumayan rame.  Setelah menjejakan kaki barulah gue tau, ternyata Asiatique ini kurang lebih konsepnya kayak mall, tapi outdoor. Isinya ya toko-toko baju, celana, gabung sama restoran. Emang tempatnya sih lumayan bagus, selain bersih ada juga Gondola yang segede gaban. Tapi sayang harganya mahal banget, 300 Baht/orang. Udah gitu naiknya cuma 5-10 menit aja lagi per orang. Waduh mubazir banget bos…

Akhirnya gue & Cynthia yang (super) pelit ini memilih untuk nggak makan disitu karena super mahal. Sebenernya nggak mahal-mahal banget sih, kira2 kayak makan di mall ++ deh. Kita malah milih untuk jajan2 kecil aja di Miniso.

bangkok_170511_0024.jpg

bangkok_170511_0025.jpg

Sunset view from Asiatique Riverfront Pier

3. JJ Green Night Market

Open hours : 18.00 – 24.00

Kalo Chatuchak market mungkin semua orang tau, tapi kalo nyebut JJ Green, pasti pada kurang familiar. Basically konsepnya sama aja kayak Chatucak, tapi JJ Green ini baru buka dari jam 6, cuma ada Sabtu-Minggu doang, dan kebanyakan yang dateng kesini anak-anak muda (alhamdulila sekalian wash eyes = cuci mata).

How to get there? Tinggal naik BTS ke Mochit station, keluar di exit 1 terus lanjut nyebrangin Chatuchak park di sebelah kanan. Jalan ke arah kanan lumayan jauh sampe ngelewatin Chatuchak market, nanti JJ Green ada di sebelah kiri. 

Gue dan Cynthia yang masih mabok laut ini langsung memboyong diri ke JJ Green di malem pertama nyampe. Tempatnya lumayan crowded, jadi kalo dirimu alone but not lonely dan ngga suka tempat rame kayaknya nggak cocok kalo diajak kesini. 

bangkok_170511_0002.jpg

Mr. Grill Yakiniku at JJ Green Night Market

Satu-satunya saran yang bisa gue berikan adalah jangan lupa nyobain Mr. Grill Yakiniku di JJ Green night market, datengnya se-early mungkin karena tempatnya suka rame. Kok bisa rame?? Iya!!!! Karena walaupun konsepnya yakiniku ala korea gitu, harganya murahhh banget aseli. DP 0% aja kalah murah (ngga lucu ya w). Gue makan bertiga, pesen 2 porsi pork Yakiniku udah plus nasi 3 mangkok dan air minum 2 botol, plus lagi kimchi dan side dish lainnya karena ini restoran korea,  bill yang dateng 300 Baht = Rp 120.000,- aja saudara-saudara alias cuma Rp 40.000,- per orang. Mari bersama-sama kita katakan…. Warbyasah.

bangkok_170511_0010.jpg

bkk_170514_0008.jpg

bangkok_170511_0011.jpg

Telor Ikan Goreng

Hal lain yang bisa diexplore di JJ Green ya food stall nya yang ngejual berbagai macem makanan mulai dari telor ikan goreng (dih???), jangkrik dan dunia perseranggaan lainnya, sampe yoghurt ala-ala sour sally juga ada disini. Dan harganya udah pasti murce. 

4. Mango Tango

Belom ke Thailand namanya kalo belom nyobain mango sticky rice.  Jadilah kita yang buta Bangkok ini terjebak dengan review orang-orang yang ngerekomendasiin Mango Tango. Jadilah dengan sangat niat kita pergiin. 

Pas nyampe, ternyata tempatnya lumayan rame, dan pas ngeliat harganya astaghfirullah lumayan mahal juga ya untuk ukuran kantong kita padahal cuma mau makan mangga sama ketan. Udah gitu! ternyata satu orang harus pesen 1 menu. Jadilah dengan (agak) berat hati kita pesen 2 menu (padahal sebelumnya baru makan siang super kenyang), lalu melenggang masuk ke dalam area makan. 

bangkok_170511_0005.jpg

bangkok_170511_0006.jpg

bangkok_170511_0007.jpg

Dekorasinya semua serba mangga, ala-ala rustic gitu. Dan emang Mango Tango ini khusus ngejual dishes yang bahan utamanya mangga aja. Dan aseli bos, emang enak sih… Nggak rugi walaupun agak mahal. Mango sticky rice ter – enak yang pernah gue cobain. Gue ulangi, t e r – e n a k.

bkk_170514_0007.jpg

bangkok_170511_0008.jpg

Address : 1 Pathum Wan Rama 1rd.,, Siam Square Soi 3, Pathum Wan, Bangkok 10330, Thailand, turun di BTS siam, ada di gang kecil.

5. Bake Cheese Tart (At Central World, Bangkok)

Meanwhile bake cheese tart lagi happening banget, we came accross the Bake Cheese Tart stall at Central World Bangkok. Entah kenapa menggoda banget, nggak tau karena pembeliannya dibatesin jadi lebih menarik? Atau karena di sekitar stallnya banyak orang yang lagi makan bake cheese tart itu sambil pasang muka kesemsem kayak baru dapet surat cinta nya Vina Panduwinata.

Yowes akhirnya kita beli, harganya 80 Baht = Rp 31. 143,-. Lumayan mahal, padahal aseli itu kecil banget, ngegenggamnya nggak pake tenaga. 

bkk_170514_0009.jpg

The glorious bake cheese tart

Udah gitu kita yang pelit ini sepakat untuk sharing berdua dengan sangat bodohnya dengan alesan mau ngirit masih mau makan yang lain. Asli enak banget, sumpah enak banget. The best 80 Baht spent in my lyfe. Rasanya pas megang bake cheese tartnya kayak dunia ada di dalem genggaman. Sayangnya belom buka di Jakarta, tetangga sebelah mah kalah, jauuuuuuuuuuuuuuuh. 

Read my another holiday experiences in Thailand!

Download my itinerary to Bangkok, Thailand! (Clik down below)

Thailand Itinerary

Don’t be a stranger! Catch me on my social media down below
Twitter
LinkedInRSS

Advertisements

4 thoughts on “Ada Apa dengan Bangkok??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s