Yayoi Kusama : Life is The Heart of A Rainbow

Yayoi Kusama invited us to come to her exhibition. We refused.

Ya nggak lah tong.

Kita yang ngebet.

Tapi tetep aja nggak kesampean.

2 hari ke Singapore yang nggak mendadak dan diplanningkan dengan cukup baik (tapi tetap aja akhirnya berantakan) ini diawali dengan hari pertama yang sukses lancar jaya kayak jalan tol jam 3 pagi, full hepi-hepi nonton Foo Fighters : read the article here! Diakhiri dengan hari kedua yang lumayan hectic dan berujung nggak jadi/tapi jadi ke Yayoi Kusama’s exhibition.

Sengaja banget hari kedua itu kita pilih flight balik ke Jkt malem hari, sekitar jam 7 an. Tapi apa daya emang bloon, kita nyasar ke 2 museum yang berbeda sebelum akhirnya nyampe di National Gallery Singapore. Ini semua karena kita nggak beli simcard, leads to nggak bisa pake google maps (pelit).

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Di Foto-foto sebelumnya mungkin kita terlihat hepi, but fake it till you make it, our hearts were shattered into pieces at that time. Setelah (((AKHIRNYA))) nyampe sekitar jam 14.30 habis muter-muter gak karuan, kita mendapati….. gallerynya penuh banget coi. Se-penuh itu, dan antriannya nguler banget. Mungkin karena weekend dan lagi ada beberapa exhibitions menarik lainnya selain Yayoi Kusama… 

Kita pun nggak halu, realistis enough dan menyadari gak bakal keburu untuk muter-muter gallery + ngantri dengan sisa waktu, padahal jadwal pesawat balik ke Jakarta sekitar jam 19.00 malam.  Berakhirlah kita………………. di tempat jualan souvenir.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Gue yang skeptical ini dengan langkah gontai menuju ke tempat souvenir. But guess what? Tempat souvenirnya didekor dan diset se-niat itu dengan lantai dan dinding polkadot hitam-kuning ala Yayoi Kusama, intinya gue pun yang lagi kecewa ini sampe gak bisa komplen.

Mereka juga jual postcards dari artist yang udah pernah/lagi ngadain exhibition disitu. Rata-rata price nya sekitar $3 s/d $5. (yang tentu saja tidak kami beli) walaupun beavtiful banget.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

photo by : Clarissa

Processed with VSCO with hb2 preset

photo by : Clarissa

Beberapa barang lain yang dijual dengan harga ((agak)) tidak masuk akal, dan kenapa harus masuk akal juga anyway, namanya juga aRt, tapi lucuk.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Dari sekian banyak merchandise yang dijual (postcard, totebag, buku) yang bikin gue tertarik ya cuma payung-payung ini. Tapi setelah gue liat harganya yang mehong banget nggak ngotak 40SGD, hamdallah gue pun mengurungkan niat untuk beli, kayaknya harus nunggu dibeliin sugar daddy… (wow it rhymes).

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

photo by : Clarissa

Salah satu yang bikin seneng, di National Gallery Singapore ini juga nyediain cafe buat melepas dahaga dan lapar. Lucuknya lagi, karena lagi ada exhibitionnya Yayoi, menu cafenya pun berubah jadi Yayoi inspired.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Walaupun gue nggak makan/minum disitu sih, 25 SGD for the maincourse only? No thanks, (nanti kerongkongan basah, kantong gue yang kering).

Walau cuma di tempat souvenir doang (maaaaaak) kita baru keluar jam 15.40 which is lebih dari 2 jam, lama karena kebanyakan foto-foto dan mengaggumi set up yang keindahan dan keniatannya haqiqi. Bahkan di bagian luar menuju ke City Hall MRT, masih ada beberapa dekor yang Yayoi inspired. Apresiasi banget buat mas/mbaknya yang nge set up, terniat dan terapih.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

National Gallery Singapore : 1 Saint Andrew’s Road, #01–01, Singapore 178957, 7 minutes walk from City Hall MRT.

map

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s