Incheon Airport to Myeongdong

Hehe biasa yang dibingungin itu cara dari airport ke city kan, apalagi abis turun pesawat datang ke negeri orang, bahasanya aja gue kagak ngerti hellowwww. Kalo di city nya pasti udah banyak mode transportasi yang oce.

Ini gue sharing sedikit info ttg transport dari Incheon Airport (Seoul) ke Myeongdong jadi ndak usah bingung-bingung. Emang harganya agak mahal (sampai sekarang masih mikir kenapa rela ngeluarin uang segitu di sana) huhuhu.

Taxi.  If you’re travelling in group, mendingan naik taksi aja. Karena harganya kalo dihitung lebih murah.  Jadi begitu kalian keluar dari airport akan ada taksi berjejer yang nawarin jasanya. Waktu itu gue perginya ber 5 plus koper super banyak, jadi  kita naik jumbo taxi (lebih besar dari taxi biasa yang cuma bisa muat 4 orang) dengan total damage cost  ₩60000 = Rp 725.000,-. Sumpah ya mahal sekali.

Tapi………… Ya ada harga ada barang. Di dalam mobilnya luas banget dan dengan bawaan koper super banyak leg room nya masih lebar shay. Sepertinya mobil nya emang didesain khusus untuk ngangkut banyak barang.

screen-shot-2015-06-06-at-10-04-36-pm.png

Bus. Nah kalau cuma travelling berdua atau bertiga, cocok nih mendingan naik bus aja. Waktu itu gue naik bus (padahal ber 6) karena nyampe di airport udah kemaleman sekitar jam 10 mlm. Bus 6015 rute Incheon Airport – Myeongdong. total damage cost  ₩15000 = Rp 190.000,-/person.

Saranku adalah langsung aja tanya ke information centre “BUS 6015” hop on nya dari sebelah mana, nanti mereka akan arahin untuk beli tiket di tiket box . Kalau bisa sediakan uang pas. Yang bikin aman karena setiap stop ada announcement nya dan kondekturnya super helpful, dia bisa inget siapa yang mau turun dimana??? Gilak.

Ini rutenya :

route2bfor2bbus2b60152bfrom2bincheon2bairport2bterminal2b22band2bterminal2b12bto2bmapo2band2bmyeongdon

Overall transportasi di Seoul enak banget sih parah, convinient. Kemana-mana bisa pakai subway. Tapi ya gitu ya buat yang lututnya kurang kuat… ehe naik turun tangga nya lumayan tinggi jadi probably better pemanasan dulu di rumah ye.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s