Posts by marcellaudrey

catch me on instagram @marcellaudrey
cakep

Mingalaba Yangon, Myanmar

Kalau datang ke negara baru, wajib banget tau kalimat dasar yang sering dipakai sehari-hari. Di Myanmar, Mingalabar itu artinya Hallo! Jujur semenjak sampai di Myanmar agak tertohok karena lumayan jorok ya, secara masyarakatnya masih hobi nyirih, hampir di setiap persimpangan jalan kalian bakal nemuin bekas spitting dengan warna merah menyala beserta dengan ludahnya. Pertamanya geli juga, tapi memasuki hari ke 7 aku terbiasa hehe. Yangon adalah kota terakhir yang kita sambangi di Myanmar, mau bilang “yuk ikutan keseruan kita di Yangon!” tapi ga se-seru itu sebenernya hehe. Check this out!

Read more

8 Hari Keliling Myanmar (Bagan – Mandalay – Yangon)

Reaksi semua orang ketika gue bilang akhir Oktober 2019 mau pergi ke Myanmar : Ngapaen jir. Emang ada apaan? Bahkan ada yang nanya : waduh ngurus visanya gimana? Myanmar itu masih termasuk ASEAN bos, jadi gak usah pakai visa.

Cerita singkatnya adalah karena sekitar bulan May 2019 gue ngeliat postingan Febrian tentang Bagan, salah satu kota di Myanmar yang kok kayaknya masih jarang yang pergi ke tempat ini, tapi subahanalove indah sekali karena banyak hot air balloon nya. Gue pun mengajak Shinta yang langsung meng iya kan untuk travel ke Myanmar. Berapa orang yang pergi? Ber 2 saja. Kok cuma berdua dan cewek pula?

Continue reading →

12 hours in Yogyakarta

Sedikit cuplikan yang mau gue share tentang trip gue ke Yogya yang cuma setengah hari alias 12 jam doang boy kayak jalan-jalan ke mall. Ini travelling ter padat yang pernah gue coba, super packed dan gak ada leha-lehanya samasekali. Satu hal yang harus diingat kalo mau ke Yogya : jangan pas hari libur! Aslee kalo gak macet di mana-mana, tempat yang mau dikunjungin pun dapetnya pasti gak banyak. Continue reading →

Ordinary Tips Before Going to South Korea

Wahai sobat-sobatqu yang mau ke Koriya, berikut ada sedikit tips and trick pengalamanku jalan-jalan bareng family ke negeri glowing toppoki. Sebenarnya di awal nggak ada niatan ke Koriya tapi setelah diajak tante dan om, dipikir – pikir enak juga nih rame serombongan.

Continue reading →

Weekend Gateway : Jogja

We were super bored with our office life, so we suddenly decided to go to Jogja. It was a gooood decision let me tell u. Jadilah gue ke Jogja berdua dengan………Sesil.

Beberapa kali pergi dgn berbagai macam org membuat gue sadar, semakin sedikit anggota yang ikut semakin baik. Semakin banyak bukannya semakin seru, tapi semakin ribet. R I B E T. Komposisi terbaik ya 2-5 orang.

Continue reading →

Semarang Hidden Gems

When you talk about Semarang, you’ll probably mention Lawang Sewu, Kelenteng Sam Po Kong, and Simpang Lima. But have you ever heard a place called “Bandungan”? Well, i guess the answer must be never. Let me introduce you to some hidden gems of Semarang!

Kalo gue sebut Semarang, you’ll probably mention Lawang Sewu, Kelenteng Sam Po Kong, and Simpang Lima.  Have you ever heard about “Bandungan”? I bet the answer will be no. Now let me tell you the true hidden gems of Semarang! Continue reading →