12 hours in Yogyakarta

Sedikit cuplikan yang mau gue share tentang trip gue ke Yogya yang cuma setengah hari alias 12 jam doang boy kayak jalan-jalan ke mall. Ini travelling ter padat yang pernah gue coba, super packed dan gak ada leha-lehanya samasekali. Satu hal yang harus diingat kalo mau ke Yogya : jangan pas hari libur! Aslee kalo gak macet di mana-mana, tempat yang mau dikunjungin pun dapetnya pasti gak banyak. Continue reading →

Weekend Gateway : Jogja

We were super bored with our office life, so we suddenly decided to go to Jogja. It was a gooood decision let me tell u. Jadilah gue ke Jogja berdua dengan………Sesil.

Beberapa kali pergi dgn berbagai macam org membuat gue sadar, semakin sedikit anggota yang ikut semakin baik. Semakin banyak bukannya semakin seru, tapi semakin ribet. R I B E T. Komposisi terbaik ya 2-5 orang.

Continue reading →

Semarang Hidden Gems

When you talk about Semarang, you’ll probably mention Lawang Sewu, Kelenteng Sam Po Kong, and Simpang Lima. But have you ever heard a place called “Bandungan”? Well, i guess the answer must be never. Let me introduce you to some hidden gems of Semarang!

Kalo gue sebut Semarang, you’ll probably mention Lawang Sewu, Kelenteng Sam Po Kong, and Simpang Lima.  Have you ever heard about “Bandungan”? I bet the answer will be no. Now let me tell you the true hidden gems of Semarang! Continue reading →

Bandung Weekend Gateway

Hai adik-adik yang budiman, berikut kakak mau kasih tau. Kalo kamu udah kerja, jalan-jalan itu cuma bisa pas weekend doang. Udah gitu mepet pula palingan 2 hari 1 malam.

Berikut weekend gateway gue dan Sesil yang cuma sekejap mata di Bandung, mengunjungi temen seperjuangan kita Septia yang skrg bermukim di sana. 

Continue reading →

Jakarta Aquarium

              Memasuki bulan keempat kerja di salah satu perusahaan korporat di Jakarta Cibitung, gue bosen sekali. Aseli bosyen karena setiap hari rutinitasnya itu melulu. Bangun tidur, mandi, kerja, pulang, mandi, tidur repeat. Di tengah kejenuhan nan sumpek ini, ada temen yang soleh solihun ngajak gue ke Jakarta Aquarium. Tanpa ba bi bu dan pikir panjang gue pun langsung mengiyakan. Continue reading →

Pulau Peucang, Surga Kecil di Ujung Jawa Barat

Sepulang dari negeri di atas awan (a.k.a the magnificent Dieng) gue dan beberapa temen dengan sotoy mulai nyari destinasi selanjutnya. Yang pertama kali terlintas tak lain adalah : Peucang. Tapi letaknya di Ujung Kulon, dan usut-punya usut ternyata nggak ada kendaraan umum kesana, jalanannya juga berkelok-kelok kayak jalan panjang mencari cinta…

Akhirnya setelah ngebujuk sana-sini dan berhasil ngumpulin total 8 orang dengan formasi 3 cewek 5 cowok, kita putuskan buat ikut open trip. Yha, kali ini kita serahkan semuanya kepada agen travel. Ngubek-ngubek internet pun berlangsung, sebelum akhirnya pilihan kita jatuh kepada Wuki Traveller. Dengan harga yang menurut gue murah banget all in Rp 700.000,- aja untuk 3 hari 2 malem

Continue reading →