Hopping Island Belitung

Sabtu, 14 Januari 2017

Pas lagi asik-asiknya ngunyah udang di Mie Atep eh mendadak turun hujan. Asli apes. Saat itu sekitar jam 8.30, dan ujannya deres minta amypun. Gue & Michelle yang hanya butiran debu dan nggak bisa melawan kuasa Tuhan pun cuma bisa bengong mikirin nasib hopping island yang terancam batal.  Continue reading

Ikut Open Trip Belitung

Emang ya kalo mau jalan2 itu kudu nekat. Kudu, harus, mesti. Contohnya trip gue ke Belitung ini. Sampe tulisan ini dibuat gue sendiri masih bingung, bisa-bisanya kabur pas lagi hectic ngerjain skripsi. Berawal dari ajakan gue ke Michelle buat jalan-jalan shantay sebenernya udah ngajakin beberapa orang tapi nggak ada yang mau, berangkatlah kita berdua ke Belitung. Continue reading

Pulau Peucang, Surga Kecil di Ujung Jawa Barat

Sepulang dari negeri di atas awan (a.k.a the magnificent Dieng) gue dan beberapa temen dengan sotoy mulai nyari destinasi selanjutnya. Yang pertama kali terlintas tak lain adalah : Peucang. Tapi letaknya di Ujung Kulon, dan usut-punya usut ternyata nggak ada kendaraan umum kesana, jalanannya juga berkelok-kelok kayak jalan panjang mencari cinta…

Akhirnya setelah ngebujuk sana-sini dan berhasil ngumpulin total 8 orang dengan formasi 3 cewek 5 cowok, kita putuskan buat ikut open trip. Yha, kali ini kita serahkan semuanya kepada agen travel. Ngubek-ngubek internet pun berlangsung, sebelum akhirnya pilihan kita jatuh kepada Wuki Traveller. Dengan harga yang menurut gue murah banget all in Rp 700.000,- aja untuk 3 hari 2 malem

Continue reading

Berkelana ke Hoi An, Vietnam

           Hoi An will probably be one of my favorite place in Vietnam (so far). It’s quiet but crowded at the same time, ancient yet modern, banyak shops & art gallery (sangat penting) dan the most important thing adalah cuacanya yang sepoy-sepoy nyiur melambay nggak kayak Hanoi yang nerakanya terdeteksi bocor & mataharinya udah nggak bisa diitung pake jari.

Continue reading

Dipalak di Ninh Binh, Vietnam

            Neeng Beeng ato kalo bahasa Vietnamnya “Ninh Binh” mungkin emang gak sepopuler Halong Bay atau Ho Chi Minh City. Tapi gak terkenal bukan berarti nggak bagus. Jadi sesuai dengan kata-kata orang bijak di luar sana “tak kenal maka tak sayang” berangkatlah gue dan keluarga ke tempat yang bersangkutan menggunakan tur Alova, sama kayak tur yang ngebawa kita ke Halong Bay kemarin (kita mah gitu orangnya nggak mau pindah-pindah, setia…) Continue reading

One Day Trip Halong Bay

                Halong Bay was a top on my endless bucket list. Pas keluarga ngajakin kesana,  gue sih excited pake banget.  Banyak jasa tur yang nawarin ke Halong Bay, jasa tur ini bisa dicari di sekitar Old Quarter atau dari hotel. Harganya mulai 20 USD s/d 55 USD per orang buat one day tour Halong Bay. Sebenernya semua tur sama aja menurut gue, bedanya cuma di bus, menu lunch, sama kapal buat cruise di Halong Bay nya. Tapi bedanya nggak kyk bumi & langit kok, serius. Pokoknya kalo elo backpackeran dan budgetnya terbatas, Continue reading