8 Hari Keliling Myanmar (Bagan – Mandalay – Yangon)

Reaksi semua orang ketika gue bilang akhir Oktober 2019 mau pergi ke Myanmar : Ngapaen jir. Emang ada apaan? Bahkan ada yang nanya : waduh ngurus visanya gimana? Myanmar itu masih termasuk ASEAN bos, jadi gak usah pakai visa.

Cerita singkatnya adalah karena sekitar bulan May 2019 gue ngeliat postingan Febrian tentang Bagan, salah satu kota di Myanmar yang kok kayaknya masih jarang yang pergi ke tempat ini, tapi subahanalove indah sekali karena banyak hot air balloon nya. Gue pun mengajak Shinta yang langsung meng iya kan untuk travel ke Myanmar. Berapa orang yang pergi? Ber 2 saja. Kok cuma berdua dan cewek pula?

Continue reading →

Weekend Gateway : Jogja

We were super bored with our office life, so we suddenly decided to go to Jogja. It was a gooood decision let me tell u. Jadilah gue ke Jogja berdua dengan………Sesil.

Beberapa kali pergi dgn berbagai macam org membuat gue sadar, semakin sedikit anggota yang ikut semakin baik. Semakin banyak bukannya semakin seru, tapi semakin ribet. R I B E T. Komposisi terbaik ya 2-5 orang.

Continue reading →

Don Mueang Airport to Bangkok City

Jarak dari Don Mueang Airport ke tengah kota Bangkok sebenernya nggak terlalu jauh. Kalo misalnya pergi rame-rame mungkin bisa naik taxi langsung dari airport, walaupun jatohnya pasti agak mahal. Atau bisa juga pesen grab car yang harganya lebih murah. Tapi banyak yang gak tau kalo ternyata ada bus direct dari Don Mueang Airport ke Bangkok City.

Continue reading →

Pesona Similan Island

You may never hear “Similan Island”, me too!! Waktu Cynthia ngajakin ke Similan Island, dengan mata melotot  gue gue langsung balik nanya, apaan tuh??!! Turns out Similand Island may be the most beautiful island I’ve ever visited. Ibaratnya kalo kata orang mah, nat geo banget, atau bisa gue bilang ini adalah keindahan yang haqiqi. Continue reading →