Pesona Similan Island

You may never hear “Similan Island”, me too!! Waktu Cynthia ngajakin ke Similan Island, dengan mata melotot  gue gue langsung balik nanya, apaan tuh??!! Turns out Similand Island may be the most beautiful island I’ve ever visited. Ibaratnya kalo kata orang mah, nat geo banget, atau bisa gue bilang ini adalah keindahan yang haqiqi. Continue reading

Pulau Peucang, Surga Kecil di Ujung Jawa Barat

Sepulang dari negeri di atas awan (a.k.a the magnificent Dieng) gue dan beberapa temen dengan sotoy mulai nyari destinasi selanjutnya. Yang pertama kali terlintas tak lain adalah : Peucang. Tapi letaknya di Ujung Kulon, dan usut-punya usut ternyata nggak ada kendaraan umum kesana, jalanannya juga berkelok-kelok kayak jalan panjang mencari cinta…

Akhirnya setelah ngebujuk sana-sini dan berhasil ngumpulin total 8 orang dengan formasi 3 cewek 5 cowok, kita putuskan buat ikut open trip. Yha, kali ini kita serahkan semuanya kepada agen travel. Ngubek-ngubek internet pun berlangsung, sebelum akhirnya pilihan kita jatuh kepada Wuki Traveller. Dengan harga yang menurut gue murah banget all in Rp 700.000,- aja untuk 3 hari 2 malem

Continue reading

Dipalak di Ninh Binh, Vietnam

            Neeng Beeng ato kalo bahasa Vietnamnya “Ninh Binh” mungkin emang gak sepopuler Halong Bay atau Ho Chi Minh City. Tapi gak terkenal bukan berarti nggak bagus. Jadi sesuai dengan kata-kata orang bijak di luar sana “tak kenal maka tak sayang” berangkatlah gue dan keluarga ke tempat yang bersangkutan menggunakan tur Alova, sama kayak tur yang ngebawa kita ke Halong Bay kemarin (kita mah gitu orangnya nggak mau pindah-pindah, setia…) Continue reading